当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 莆田

莆田:停车诱导系统缓解停车难

[福建东南新闻网]   2019-04-30 09:11   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

w88官方网站手机版   轻点手机APP,附近的停车场以及空余车位信息一目了然,并可直接通过导航到达选择的停车场。如今,这种全新的寻车位模式受到很多莆田市民的追捧。

  近年来,随着机动车数量的不断增加,停车难已成为莆田有车一族的一件伤脑筋的大事。“这几年,莆田汽车销量一直保持快速增长态势。”莆田市交警支队车管大队大队长江星舟介绍,目前,全市机动车保有量已突破70万辆,停车困难问题愈演愈烈。城区不少商圈、企事业办公地段以及老旧居民小区,问题更加严重,往往是一位难求。

  停车难不仅关乎民生,更是制约城市发展的瓶颈。有效解决这一问题,不仅成为市民的热切期盼,也是莆田有关部门着力攻坚的方向。

  “通过科技手段统筹停车资源,实行精细化管理,是破解停车难的一大途径。”莆田市数字办工作人员林明表示,停车设施建设受到多种因素制约,且需要一定的周期。目前,最迫切的是对现有停车资源进行整合,提高车位利用效率。为此,莆田运用互联网、大数据和物联网技术推出停车诱导系统,实现停车智慧管理,提升城市交通智能化管理水平。

w88官方网站手机版  据了解,停车泊位诱导系统应用端依托惠民宝APP进行操作,点击“停车诱导”,手机屏幕便会出现所在区域的地图及附近停车位的情况,包括详细地址、停车场距离以及空余车位等。

  林明介绍,莆田共建有固定停车场400多个,通过协调沟通,目前,已有105个固定停车场接入全市停车诱导系统,涉及停车位数万个。今后,该系统还将逐步接入更多的车位信息数据,并考虑向路面停车泊位覆盖。同时,也将引入电子收费、无感支付,实现统一支付、全城通停。(福建日报记者 陈盛钟 陈汉儿)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *